最新新闻  
 

大连理工大学:聚焦主题主线 强化分级分类指导 扎实推进主题教育

发布者:邵永运发布时间:2019-10-19浏览次数:10

大连理工大学党委聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线和根本任务,坚持牢牢把握坚决贯彻中央要求、牢牢把握紧密结合学校实际,针对党员不同特点,注重分级分类学习指导,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

在学习目标上,针对学校党员类型特点和实际情况,区分领导干部、教师党员、机关党员、研究生党员、本科生党员、离退休党员,明确了各类党员通过主题教育要达到的标准。比如,离退休党员的预定目标是牢记入党初心、永葆政治本色,发挥独特优势,为党和人民的事业增添正能量。

离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

在学习内容上,在落实中央明确要求的基础上,针对不同党员类型特点,侧重安排学习内容。比如,教师党员的学习内容重点学习全国师德师风建设工作视频会议精神。

光仪学院召开“光仪青年”大会暨主题教育交流分享会。

在学习形式上,聚焦主题教育根本任务,采取党委中心组开办读书班学习,领导干部集中研讨学习,普通党员采取“三会一课”、主题党日等形式,确保既突出重点又覆盖全员。比如,普通党员学习,个人要制订学习计划,报党支部备案,在过组织生活时,定期汇报学习体会。

生物工程学院党委开展“不忘英雄抛忠骨 共筑复兴中国梦”主题党日活动。

在实践活动上,由党委各部门按照分工,对不同群体党员实践活动作出科学合理的安排。比如,学生党员实践活动重点突出红色基因浸润、爱国精神洗礼,激发爱国之情、强国之志。

人文学部中文系师生党支部联合档案馆党支部《钱学森》观影活动。

既严格落实了中央要求,又充分考虑了实际情况,推动主题教育学习教育做细做实作出成效。

作者单位:大连理工大学
责任编辑:高鹤 王海 金文政