最新新闻  
 

附属艺术学校党总支心系师生冷暖 扎实推进主题教育整改落实

发布者:张洋发布时间:2019-11-25浏览次数:14

主题教育开展以来,附属艺术学校领导班子广泛听取群众意见,聚焦基层和师生反映的问题,明确整改措施,制定推进时间表,确保主题教育扎扎实实取得实效,让师生有更多获得感。

每当冬季到来,音乐楼琴房和教职工食堂温度不达标都是师生们反映的主要问题,因为难度较大迟迟未能解决。其中,音乐楼琴房北侧60多间琴房内没有供暖设施,每年冬季琴房内温度平均11摄氏度左右。棉袄、棉鞋、暖宝是师生们上课的标配,即便如此依然是“冻手冻脚”,严重影响教学质量。

附属艺术学校领导班子把这项工作做为整改落实的重点加难点问题,下定决心再难也要彻底解决。分管后勤工作的赵旗副校长通过与专业人员实地调研探讨,确定了“1+1+1”近期和远期整改方案,即在每层琴房走廊加一道防风门帘,为每间琴房加一层窗户,给每间琴房加一组暖气。

在整体暖气改造工程施工前,学校首先在音乐楼走廊内加装保温门帘,为每扇窗户加装密封胶条,避免温度流失,温度提升了3-5摄氏度。学校还组织在食堂采取室内加装窗户,入口搭建保温棚,座椅套棉垫等办法,确保师生们可以吃上热乎的饭菜师生们纷纷为这些办法和措施点赞,表示这个冬天幸福感爆棚。

在降温的当天,副校长杨杰现场指导供暖改造方案,实地为基层单位解决难点问题。

附属艺术学校落细落实主题教育整改,切实解决了群众关心的问题,提高了党员干部服务群众意识,实现“师生有所呼,组织有所应”,真正做到主题教育有深度,整改落实有力度,关注师生有温度。

副校长杨杰现场指导供暖改造方案


附属艺术学校食堂入口搭建保温棚