最新新闻  
 

民盟师大委员会举行贯彻中共十九届四中全会精神学习会暨创新特色党派日活动

发布者:薛影发布时间:2019-12-13浏览次数:11

11月27日,民盟师大委员会在弘文楼“盟员之家”举行了以“贯彻中共十九届四中全会精神暨满足人民美好生活新期待”为主题的“创新特色党派日”活动。民盟师大委员会主委肖志刚主持了活动。

首先,盟员集体学习了《中国共产党第十九届四中全会公报》和习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明全文。

随后,盟委会以“满足人民美好生活新期待”为主题,进行了专题交流。

原主委林承志结合中共十九届四中全会精神,以“如何正确理解党的宗教政策”、副主委张会艳以“中国民歌——挖掘本土文化服务人民美好生活”、副主委郭平以“高空抛物责任——公民参与社会治理”、主委肖志刚以“未来食品——技术创新满足人民美好生活期待”等为切入点,作了专题交流。

本次活动,是学校2019年统战工作计划内容之一,同时也是各民主党派深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的实际步骤。与以往相比,这次开展统战实践创新项目活动改变了组织模式,体现了就地取材、集众家之所长,围绕同一主题进行多学科、多领域交叉交流的活动方式,解读与回答人民美好生活的新期待。