最新新闻  
 

学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央党校中青班开班式

和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

发布者:薛影发布时间:2021-03-19浏览次数:10

3月18日下午,学校党委理论学习中心组在校部303会议室召开会议,专题学习习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。学校党委理论学习中心组成员贾玉明、郝德永、钱英伟、韩国海、许金龙、杨杰、刘天华、卢全、邵永运出席会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由党委书记贾玉明主持。

贾玉明同志在认真领学的基础上指出,在全党集中开展党史学习教育之际,习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,深情回顾党的光荣传统和优良作风,勉励年轻干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人、在新时代新征程中奋勇争先建功立业,对于鼓舞和激励全校干部教师切实抓好党史学习教育,始终发扬党的光荣传统和优良作风,在学校内涵建设新征程上谱写高质量发展新篇章具有重大指导意义。全校党员干部要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高标准、更严要求认真做好党史学习教育,坚持以上率下、带动示范,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思践悟、融会贯通,在党史学习教育中进一步深刻感悟“始终做到对党忠诚,坚持理论联系实际,坚持密切联系群众,用好批评和自我批评这个武器,敢于斗争、善于斗争,永远艰苦奋斗”的光荣传统和优良作风。要发挥学校学科专业优势,通过艺术创作的形式展现党的百年光辉历程与光荣传统,以鲜活生动、师生喜闻乐见的文艺作品,丰富学习形式,增强学习效果,推动学校党史学习教育取得实实在在的成效。

在认真领学习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神后,贾玉明同志指出,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,是党史学习教育的重要内容,要进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到脱贫攻坚创造的彪炳史册的人间奇迹是中国共产党领导和中国特色社会主义制度优越性的生动体现。要教育引导干部师生向全国脱贫攻坚先进典型学习,进一步支持我校扶贫干部做好乡村振兴的各项工作,为他们安心工作提供坚强保障。要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,传承中国共产党百年辉煌铸就的伟大精神谱系,推动党员干部在学习党史中汲取信念力量、恪守初心使命,在不断攻坚克难、开拓进取中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬的奋斗姿态和饱满的精神状态,推动学校“十四五”迈好第一步、取得新业绩。

摄影:龚志军