最新新闻  
 

爱岗敬业好老师:美术与设计学院惠天华

发布者:薛影发布时间:2019-10-28浏览次数:51

惠天华,于2002年7月留校工作,现任美术与设计学院办公室主任。从母校培育的一名优秀学子,到母校发展建设的一名参与者与贡献者,他初心不改,筑梦母校。承载着师大的精神与传统,十七载辛勤劳作,在平凡的岗位上实现自我价值,赢得了全院师生的高度认可。

一、磨砺政治本色,具有较高的政治理论水平与政治素养

他重视政治学习,力争当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。切实做到用政治理论来武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到内化于心、外化于行。积极参与党组织开展的各项学习活动,用一言一行树立了“勇担当、做表率”的优秀形象,用饱满的工作热情发挥“光和热”、传递“正能量”。他始终将学院的发展作为自身发展的根基、行动的基础,不断勤学善思,修身自律。

二、擦亮岗位底色,有较强的大局意识和业务能力

他作为学院办公室主任,具有强烈的事业心与高度的责任感。工作中树立“四心”服务意识:对工作细心,对同事诚心,对学生热心,对繁琐工作耐心,廉洁自律,认真履职。从不计较个人得失,凡是有利于学院发展的事情干到位,有利于教职工切身利益的事情做到位,有利于学生助困成才的事情帮到位。各项工作都亲力亲为,精心筹划,认真部署。

三、铸就服务成色,勇于创新,创建“五型”办公室

他根据学科、教学和科研工作的需要,强化服务意识,创建“五型”办公室,既“节约型、学习型、制度型、服务型和创新型”。紧紧围绕学院中心工作,热情服务,严格管理,有效沟通,用足内力,巧用外力,形成合力。使工作效率有新提升,工作方法有新突破,工作成果有新进展,工作理念有新高度,开创办公室工作的新局面。

惠天华同志一贯保持着始终如一的事业心,锻炼着不折不扣的执行力,牢记着不愧不怍的使命感。获得沈阳市“高校艺术惠民培训优秀组织工作者”,沈阳师范大学“优秀工会干部”、“招生宣传工作先进个人”和“群众体育先进个人”等荣誉称号。他谦虚谨慎,不骄不躁,努力实现人生的奋斗目标,誓将为师大的教育事业贡献自己的青春和才华!