爱岗敬业好老师:继续教育学院王子靖

发布者:薛影发布时间:2019-10-17浏览次数:82

王子靖同志在工作中勤奋刻苦,兢兢业业,严谨求实,始终如一的努力工作。在踏实和坚持中,每天都以饱满的工作热情、踏实的工作作风、优异的工作成绩,赢得领导、同事和函授站点老师和同学们的一致好评。

一、加强学习,坚定信念

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极学习《党章》、《条例》、《准则》等政治理论学习资料,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为。

二、爱岗敬业,成绩突出

1、学籍管理工作:科学严谨,逐步实现信息化、现代化。根据国家教育部、辽宁省教育厅相关文件要求,结合我校的工作实际,编制《沈阳师范大学高等学历继续教育学生学籍管理规定》、《沈阳师范大学高等学历继续教育学生学籍注册实施细则》等管理制度,逐步实现学籍管理工作规范化、信息化、自动化。

2、教学管理工作:坚持原则,规范管理。严格按照国家教育部、省教育厅和学校的相关规定落实各教学单位、函授站严格按照教学计划完成教学任务。从教学计划制定到课程表编制、日常教学、考试考核、成绩登录、毕业审核、论文答辩、论文抽查等各环节都从严把关,并且每学期期末的周六和周日及寒暑假期间到各地函授站进行抽考、教学检查、并同学生和教师进行座谈,了解各函授站的教学实际情况,切实做到监督管理工作有序、有效,确保了教育教学质量的提升。

3、其他工作:多年来,该同志坚决维护学校办学声誉,牢固树立为广大师生服务的理念,圆满完成了教育部、教育厅和学校交办的其他各项临时性工作。完成省教育厅关于教育部要求省内各高校高等学历继续教育拟招生专业备案的审核工作;完成省招考办成人学位考试报名、学位审核及申报工作;及时准确的解决成人教育毕业生学信网信息不可查、身份证号码、姓名不同等等疑难问题,得到了老师和同学们的一致好评。

为了保证教学抽考、学位外语报名、教学检查等工作的圆满完成,经常在寒暑假、节假日、周末期间加班。严谨的工作态度,吃苦耐劳的工作作风保证了及时、准确的完成各项工作,得到了单位同事、各函授站老师和学生的认可。2014年被评为“校园安全先进个人”,2016、2017、2018三年连续被评为优秀工会干部,工作之余加强学习并参与了辽宁省教科规划课题三项,发表论文三篇。