最新新闻  
 

爱岗敬业好老师:文学院巫晓燕

发布者:邵永运发布时间:2019-10-17浏览次数:110

巫晓燕,女,文学博士,文学院教授。文学院汉语言文学系主任、文学院教工第二党支部支部书记。沈阳市皇姑区人大代表,入选辽宁省教育厅优秀人才支持计划。

该教师是一位有仁爱之心的好老师。担任2017级汉语言文学专业一班班导师期间,与学生逐一谈话,充分了解学生个人情况、为学生梳理学习重难点、规划学业方向。对于有考研要求的学生,帮助其分析学情、考情,还帮助其调整心态,树立信心。

该教师认真履行教书育人的工作职责,爱岗敬业。连续数年,学生评教满意率在97%以上。2018年所带研究生张佩瑶撰写的毕业论文获得省级优秀论文。该教师积极参与教改工作,主持2014年辽宁省高校本科教学改革、校级教改重大攻关项目。在科研方面,该教师也努力进取,在《当代作家评论》等学术期刊共发表论文30余篇,其中A类期刊发表论文6篇,出版个人著作4部,主编教材1部,主持省级社科项目10余项。

该教师立足三尺讲台,深耕精耕,逐步形成具有自身特色的教学方法。她坚持切实做好课堂教学环节“全认真”:课前充分准备,精心设计教学内容,并结合学生实际,灵活上好每一堂课,课后认真对待学生提问、作业,及时答疑反馈。她通过多维课程建构,充分发挥学生的创造性、主动性,确立了以分层构建法、链式生成法为主的课堂教学模式。

此外,该教师在参与2014年辽宁省普通高等学校本科专业综合评价、2018年辽宁省本科教学审核评估、2018年辽宁省普通高等学校本科师范专业评估、历年汉语言文学专业培养方案修订等工作中,尽心尽责、默默奉献。无论是资料收集、汇总、分析等基础性工作,还是各种各类申报材料的分析、撰写、修改、完善等有一定难度的工作,该教师都认真对待、仔细研究,付出了大量的时间、精力,本着务实求真、踏实高效的工作态度,高质量地完成了其承担的工作,为汉语言文学专业(师范)获得多项省级荣誉做出了贡献。

总之,该同志坚守教育教学一线,切实履行教师岗位职责和义务,高质量地完成了教育教学工作任务。该教师具有良好的师德风范、能够以党员标准要求自己,爱岗敬业、敢于担当、在平凡工作岗位中做出了一定的成绩。