最新新闻  
 

爱岗敬业好老师:教育硕士研究生院周润智

发布者:薛影发布时间:2019-10-28浏览次数:188

周润智教授是我校二级教授,教育学博士,沈阳师范大学•美国密苏里大学圣路易斯分校“课程实践研究”项目博士生导师。现任教育硕士研究生院院长,兼任中国教育学会教育社会学专业委员会常务理事,辽宁省教育学会副会长,辽宁省矫治与戒毒学会副会长。

周润智教授坚持党员的操守和学者的良知,一直认真耕耘在教育教学和科学研究第一线,常年为本科生上课,深耕学情,改革方法,兢兢业业做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,积极引领帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”。他注重树立良好的师德师风,能够充分认识教师职业的神圣使命,模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,时刻把师德建设摆在学院教师队伍建设的首要位置,努力营造尊师重教的良好氛围。几十年来,他勤耕不辍,在《教育研究》、《教育理论与实践》、《光明日报》等核心期刊发表学术论文60余篇,出版著作、教材8部,主持、参与制定全国《教育硕士课程标准》、《教育博士申请基本条件》、《全国教育硕士专项评估标准》等国家和省部级专业标准近20余项。获批国家和省部级课题30余项,20余项成果获国家及省部级奖励。与人合著的《高等教育社会》被评委全国优秀教育科学二等奖,赢得我国著名教育学家潘懋元先生的高度赞誉。

周润智教授在管理岗位上干一行爱一行,爱一行钻一行,在学校党委和行政的领导和支持下,在九年时间里,率领教育硕士研究生院全体教职工,改革图新,奋力拼搏,知难而进,追求卓越,将一个全新的部门打造成充满活力,踏实奋进,成果丰硕,全国著名,具有行政管理和专业指导双重职能的新时代大学研究生培养的创新型组织,几乎囊括了全国教育专业学位研究生教育指导委员会组办的各项评选活动的奖项,在管理体制、培养模式、教学成果、案例教学等方面先后荣获特等奖。2017年,我校教育硕士在全国首届专业学位评估中获得东北第二、辽宁第一的历史性佳绩。2018年全国教育硕士合格评估,教育部专家对我校教育硕士工作做出了“是全国的一面旗帜”的极高的评价。