最新新闻  
 

学校党委组织开展新党员入党宣誓暨烈士陵园祭英烈活动

发布者:薛影发布时间:2021-04-25浏览次数:285

为进一步加强对新党员的党史学习和党性教育,更好缅怀革命英烈、传承红色基因,4月24日上午,学校党委组织200余名新入党党员到沈阳抗美援朝烈士陵园,开展新党员入党宣誓暨祭英烈活动。党委常委、组织部部长卢全,党委常委、宣传部长邵永运,党校分管日常工作副校长兼组织部副部长刘振旭以及党委组织部和相关学院的组织员老师共同参加活动。

在烈士陵园广场,大家面对庄严雄伟的抗美援朝纪念碑,怀着无比崇敬的心情高唱国歌、瞻仰纪念碑、肃立默哀、敬献花圈,以此表达对革命先烈和由他们创造的丰功伟绩的永恒怀念和无限敬仰。面向鲜红的党旗,在教育科学学院于婷婷的带领下,全体新党员集体宣誓、老党员重温入党誓词,铮铮誓言既是全体党员的庄严承诺,更是大家不断砥砺前行的精神动力。

文学院学生党员初玉在发言中表示,作为时代青年和新党员,定会始终铭记志愿军先烈的英勇事迹,永续传承、发扬光大伟大的抗美援朝精神,做一名坚定勇敢、不畏艰难、敢于付出、勇于担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党校分管日常工作副校长兼组织部副部长刘振旭在讲话中指出,伟大的抗美援朝精神是中国共产党精神谱系中的重要组成部分,革命先辈们保家卫国的钢铁意志和匹夫有责的民族气节是共产党人的宝贵精神财富,作为时代青年和新党员,希望大家要汲取革命先辈的精神力量,赓续共产党人的红色血脉,凝聚持续深厚的奋斗伟力,为祖国的发展、民族振兴贡献青春力量。

在烈士墓群和烈士纪念馆,大家认真聆听讲解员的介绍,全面了解了抗美援朝战争的历史背景、战争过程、重大事件和深远影响,深刻学习了黄继光、杨根思、邱少云、孙占元、杨连第等革命先烈的感人事迹和英雄气魄,深刻领悟了伟大的抗美援朝精神的精神实质和时代要求。在烈士纪念广场,大家瞻仰刻有十多万个烈士名字的烈士英名墙,从另一个角度感悟英雄们的纯洁品质和铮铮铁骨。现场聆听了志愿军老战士、90岁高龄的李维波老人的精彩党课,老人的讲述生动详实,用自己的亲身经历,向大家展示了不惧任何艰难的伟大抗美援朝精神,赞扬了新时代的美好生活,歌颂了党的人民情怀,展现了一名志愿军老战士崇高的政治情怀和坚定的理想信念。

此次活动是学校党史学习教育的重要内容,通过集体宣誓、参观悼念、现场教学等方式,引导新党员进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领新党员进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨意识和党性意识,真正从思想上入党,做到坚定理想信念、牢记初心使命,让红色基因、革命薪火代代传承,让抗美援朝精神焕发时代光芒,引领大家在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇向前。

活动现场